製菓分野の採用について
東京スイーツ&カフェ専門学校は学園のビジョン「人を活かし、日本をそして世界を明るく元気にする」、ミッション「人を活かし、困難を希望に変える」のもと、製菓・調理・カフェ分野の学校として「美味しくてかわいいスイーツとカフェを通じて日本を明るく元気にする」というビジョンを掲げています。
「技能と心の調和」を教育理念とし「素直な心、感謝の気持ち、高い意欲を持ち続け、自ら考え、自ら行動することで、社会に貢献する人材」、そして「美味しくてかわいいスイーツとカフェを通じて、時間と空間をトータルプロデュースし、人の心を豊かにする人材の育成を進めています。
担当した学生たちが卒業し社会で活躍することが、この仕事の大きな喜びのひとつ。卒業生が学校に訪れて近況報告をしてくれたり、入学時から担当してきた学生が立派に卒業したりと、日々の業務の結果が大きな実感となって返ってくるとてもやりがいのある環境です。1人でも多くの方と一緒にお仕事ができることを楽しみにしております。
「技能と心の調和」を教育理念とし「素直な心、感謝の気持ち、高い意欲を持ち続け、自ら考え、自ら行動することで、社会に貢献する人材」、そして「美味しくてかわいいスイーツとカフェを通じて、時間と空間をトータルプロデュースし、人の心を豊かにする人材の育成を進めています。
担当した学生たちが卒業し社会で活躍することが、この仕事の大きな喜びのひとつ。卒業生が学校に訪れて近況報告をしてくれたり、入学時から担当してきた学生が立派に卒業したりと、日々の業務の結果が大きな実感となって返ってくるとてもやりがいのある環境です。1人でも多くの方と一緒にお仕事ができることを楽しみにしております。